Subnutrição
Subnutrição ou fome crônica: no dicionário subnutrição está
caracterizada por má adaptação do alimento às condições de vida de uma
pessoa; desequilíbrio alimentar em geral; má nutrição, nutrição deficiente.
A subnutrição nada mais é que um dos sérios problemas enfrentados pelos
países não desenvolvidos
A subnutrição atinge milhares ao redor do mundo, principalmente pessoas
que raramente encontram alimento quando sentem fome ou não o encontram em
quantidade ou qualidade satisfatórias. As populações atingidas pela fome
crônica, em geral, acabam satisfazendo sua fome com alimentos ricos em
carboidratos, tais como pão, arroz com farinha de mandioca, mingau de farinha
de trigo ou de fubá, mas pobres em proteínas e vitaminas, como carnes e verduras
frescas.
Este problema é agravado por alguns fatores tais como: alta taxa de
crescimento populacional, má distribuição de renda, escassez de áreas e água
disponíveis para agricultura, erosão, secas e outros desastres naturais,
conflitos, baixa escolaridade, doenças, precários sistemas de transporte e
distribuição de alimentos, etc.
Pedro Augusto P. Leme Nº26 2º C
Nenhum comentário:
Postar um comentário