terça-feira, 11 de setembro de 2012


 Subnutrição



Subnutrição ou fome crônica: no dicionário subnutrição está caracterizada por má adaptação do alimento às condições de vida de uma pessoa; desequilíbrio alimentar em geral; má nutrição, nutrição deficiente.
A subnutrição nada mais é que um dos sérios problemas enfrentados pelos países não desenvolvidos
A subnutrição atinge milhares ao redor do mundo, principalmente pessoas que raramente encontram alimento quando sentem fome ou não o encontram em quantidade ou qualidade satisfatórias. As populações atingidas pela fome crônica, em geral, acabam satisfazendo sua fome com alimentos ricos em carboidratos, tais como pão, arroz com farinha de mandioca, mingau de farinha de trigo ou de fubá, mas pobres em proteínas e vitaminas, como carnes e verduras frescas.
Este problema é agravado por alguns fatores tais como: alta taxa de crescimento populacional, má distribuição de renda, escassez de áreas e água disponíveis para agricultura, erosão, secas e outros desastres naturais, conflitos, baixa escolaridade, doenças, precários sistemas de transporte e distribuição de alimentos, etc.

                                                       Pedro Augusto P. Leme         Nº26        2º C


Nenhum comentário:

Postar um comentário