Segurança Alimentar
e Nutricional
Consiste na
realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de
qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras
necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da
saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural,
econômica e socialmente sustentáveis.
Situações de
insegurança alimentar e nutricional podem ser detectadas a partir de diferentes
tipos de problemas: fome, obesidade, doenças associadas à má alimentação e
consumo de alimentos de qualidade duvidosa ou prejudicial à saúde.
A produção
predatória de alimentos em relação ao ambiente, os preços abusivos e a
imposição de padrões alimentares que não respeitem a diversidade cultural
também são provocadores de insegurança alimentar.
O Conceito de
Segurança Alimentar
A Segurança
Alimentar e Nutricional significa garantir, a todos, condições de acesso a
alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente, de modo permanente e
sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, com base em práticas
alimentares saudáveis, contribuindo, assim, para uma existência digna, em um
contexto de desenvolvimento integral da pessoa humana.
Douglas Pinto
Holanda 2ºC
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