terça-feira, 11 de setembro de 2012


Subnutrição

Infelizmente, a subnutrição é um problema muito sério que atinge milhares de pessoas em todo o mundo, sejam elas residentes em países desenvolvidos ou subdesenvolvidos.





A alimentação deficiente ocorre com pessoas que baseiam a sua dieta alimentar apenas em carboidratos e gorduras. Essa alimentação deficiente mata a fome, mas não fornece os elementos essenciais necessários para o bom funcionamento do organismo.

A ingestão de alimentos em quantidade menos do que a necessária faz com que o organismo gaste suas reservas de gordura para manter o metabolismo do corpo, levando à subnutrição.


Dentre os fatores que agravam o problema da subnutrição, podemos citar alguns como:
- Aumento da população;
- Má distribuição de renda;
- Precários sistemas de distribuição de alimentos;
- Desastres naturais;
- Baixa escolaridade;
- Falta de água e áreas disponíveis para agricultura.

O desenvolvimento de alimentos mais nutritivos, que sejam também baratos e fáceis de serem produzidos, processados e consumidos se constitui em uma das contribuições que a pesquisa agropecuária tem a oferecer para a diminuição desse problema.

                                                                       Safire Lauene    nº30    2º C

Nenhum comentário:

Postar um comentário