Subnutrição
Infelizmente, a subnutrição é um problema muito sério que atinge milhares de pessoas em todo o mundo, sejam elas residentes em países desenvolvidos ou subdesenvolvidos.
A
alimentação deficiente ocorre com pessoas que baseiam a sua dieta alimentar
apenas em carboidratos e gorduras. Essa alimentação deficiente mata a fome, mas
não fornece os elementos essenciais necessários para o bom funcionamento do
organismo.
A ingestão
de alimentos em quantidade menos do que a necessária faz com que o organismo
gaste suas reservas de gordura para manter o metabolismo do corpo, levando à
subnutrição.
Dentre os
fatores que agravam o problema da subnutrição, podemos citar alguns como:
- Aumento da
população;
- Má
distribuição de renda;
- Precários
sistemas de distribuição de alimentos;
- Desastres
naturais;
- Baixa
escolaridade;
- Falta de
água e áreas disponíveis para agricultura.
O
desenvolvimento de alimentos mais nutritivos, que sejam também baratos e fáceis
de serem produzidos, processados e consumidos se constitui em uma das
contribuições que a pesquisa agropecuária tem a oferecer para a diminuição
desse problema.
Safire Lauene nº30 2º C
Nenhum comentário:
Postar um comentário